Categories
bebek

Recipe: Appetizing Bebek bakar sambal bajak

Bebek bakar sambal bajak.

Bebek bakar sambal bajak You can cook Bebek bakar sambal bajak using 30 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bebek bakar sambal bajak

  1. You need 2 ekor of bebek.
  2. It’s of Bahan marinase.
  3. You need 2 buah of jeruk nipis.
  4. Prepare secukupnya of Bawang putih bubuk.
  5. You need secukupnya of Merica.
  6. Prepare of Bumbu ungkep.
  7. You need 5 siung of bawah putih.
  8. Prepare 8 siung of bawang merah.
  9. You need 2 buah of kemiri.
  10. It’s Secukupnya of Ketumbar.
  11. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  12. Prepare 2 lembar of daun salam.
  13. Prepare 1 ruas of Jahe.
  14. Prepare 1 ruas of Lengkuas.
  15. It’s 1 ruas of kunyit.
  16. Prepare 2 batang of Serei.
  17. Prepare of Air.
  18. You need of Garam.
  19. You need of Sambal bajak.
  20. Prepare Secukupnya of cabai rawit.
  21. Prepare Secukupnya of cabai keriting.
  22. Prepare 1 buah of tomat.
  23. You need 3 siung of bawang putih.
  24. It’s 5 siung of bawang merah.
  25. It’s of Trasi (saya skip).
  26. You need of Gula.
  27. It’s of Garam.
  28. You need of Jeruk limau.
  29. It’s of Kecap asin.
  30. Prepare of KeCap manis.

Bebek bakar sambal bajak instructions

  1. Cuci dan bersihkan bebek, lumuri jeruk nipis, bawang putih bubuk dan Merica diamkan sampai 30 menit.
  2. Kemudian bilas dan cuci sampai bersih, blender semua bahan bumbu ungkep kecuali daun salam, daun jeruk, Serei dan Lengkuas.
  3. Bahan yang sudah di blender masukkan ke panci kasih air dan masukkan salam sere Lengkuas dan daun jeruk Ungkep bebek sekitar 1 jam atau di rasa kalau sudah mpuk, karena saya bebek muda jadi lebih cepat.
  4. Sambil nunggu bebek ungkep Mateng, goreng bahan sambal lalu blender, goreng lagi sampai harum masukkan garam dan gula kemudian kasih jeruk nipis,.
  5. Jika sudah matang, angkat bebek dan siap di bakar / di goreng..
  6. Saat bakar bebek lumuri dengan sambal bajak yang tadi sudah di bikin dan di campur dengan kecap, bakar hingga harum dan wangi.
  7. Jika sudah sesuai angkat dan bisa di sajikan, bebeknya sudah pedas yaaa, jadi tanpa sambal pun sudah oke, tapi bagi yang suka pedes bisa tambahin sambel lagi biar lebih mantap.
Categories
bebek

Recipe: Perfect Bebek Goreng Komplit

Bebek Goreng Komplit.

Bebek Goreng Komplit You can have Bebek Goreng Komplit using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bebek Goreng Komplit

  1. It’s 1 ekor of bebek potong sedang jadi 8 atau 12.
  2. You need of Bumbu kuning.
  3. You need 2 of serai geprek.
  4. Prepare 2 helai of daun salam.
  5. You need 6 helai of daun jeruk.
  6. Prepare 1 sdm of kaldu jamur.
  7. It’s 2 sdm of gula.
  8. You need 1 sdm of garam.
  9. You need 2 sdm of gula jawa sisir.
  10. Prepare 1 sdm of asam jawa direndam air panas.
  11. It’s of Yg dihaluskan:.
  12. You need 4 buah of kemiri di sangrai.
  13. It’s 4 cm of kunyit di bakar.
  14. It’s 3 cm of laos.
  15. You need 3 cm of jahe.
  16. Prepare 6 siung of bawang putih.
  17. Prepare 6 siung of bawang merah.
  18. You need 1 sdt of bubuk ketumbar.
  19. Prepare 1 sdt of bubuk jinten.
  20. You need Sedikit of merica.
  21. You need of Bahan sambal korek.
  22. You need 4 siung of bawang putih.
  23. Prepare 1 buah of tomat.
  24. You need 31 biji of cabai kecil.
  25. Prepare Sedikit of garam.
  26. You need of Minyak panas.

Bebek Goreng Komplit instructions

  1. Siapkan bumbunya.
  2. Tumis bumbu kuningnya semua, masukkan bebeknya beri air, beri air dr asam jawa juga dan gula jawanya juga lalu di presto biar cepat empuk.
  3. Sambil tunggu siapkan bahan sambalnya, goreng sebentar aja bawang putih, tomat, dan cabainya lalu beri garam secukupnya,dan haluskan tomat n bawang putih, beri lombok uleg kasar siram minyak panas secukupnya.
  4. Jika bebek sudah empuk, goreng bebeknya…
  5. Sisa bumbu kuningnya di panaskan lagi sampai agak kental lalu saring buang ampas2nya.. bumbu kuning siap di hidangkan sebagai teman nasi hangatnya…
  6. Sajikan.
Categories
bebek

Recipe: Appetizing Bebek Betutu

Bebek Betutu. See the recipe for Bebek Betutu (Balinese Roast Duck) »Penny de Los Santos. In Bali, this aromatic chile and garlic stuffed duck is wrapped in coconut tree bark and steamed. Betutu is an Indonesian-Balinese dish of steamed or roasted chicken or duck in rich bumbu betutu (betutu spice mix).

Bebek Betutu Betutu is Balinese smoked or roasted poultry. Duck is marinated with spices such as lemongrass, turmeric and kaffir lime leaves, then cooked in plantain leaves. Bebek betutu begins in lavishly-irrigated, scalloped, emerald green rice fields: ducks are traditionally bred near Bali's idyllic, stepped rice terraces—their preferred source of food. You can have Bebek Betutu using 25 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bebek Betutu

  1. It’s 1 Ekor of bebek muda.
  2. It’s 2 of Jeruk nipis.
  3. Prepare 1 Sdt of garam.
  4. Prepare of Bumbu HALUS:.
  5. You need 1 Ruas jari of kunyit dibakar.
  6. Prepare 6 of Kemiri disangarai.
  7. Prepare 1 Sdt of ketumbar.
  8. It’s 1/2 Sdt of terasi bakar.
  9. You need of Bumbu Rajang Kasar :.
  10. Prepare 12 Siung of bawang merah.
  11. It’s 6 Siung of bawang putih.
  12. Prepare 5 Buah of cabai merah besar.
  13. Prepare 3 Buah of cabai rawit/ sesuai selera.
  14. It’s 5 Batang of sereh ambil putihnya.
  15. You need 5 of Daun jeruk.
  16. Prepare 5 Cm of kencur.
  17. You need 5 Cm of jahe.
  18. It’s of Bumbu lainnya :.
  19. You need 1 Ruas of lengkuas geprek.
  20. Prepare 1-2 Sdm of air asam jawa.
  21. You need 1 Sdt of gula Jawa/pasir.
  22. It’s Sedikit of Pala bubuk.
  23. It’s 1-2 Liter of air.
  24. You need secukupnya of Garam.
  25. Prepare of Minyak secukupnya untuk menumis.

Bebek Betutu is a richly spiced Balinese roast duck dish. Duck is stuffed with mix of chile and garlic and wrapped in coconut tree bark or banana leaf and steamed. by Zeynep Movsumov. Watch short videos about bebek-betutu on Likee created by Likee Official. Discover the wonders of the Likee.

Bebek Betutu step by step

  1. Cuci bebek dan lumuri dgn jeruk nipis dan garam 20-30 menit kemudian cuci bersih..
  2. Tumis bumbu kasar dan halus sampai harum kemudian masukkan bumbu lain..
  3. Masukkan bebek dan tuang air, masak hingga daging bebek matang dan empuk, koreksi rasa. Kalau ingin daging sedikit kering bisa di oven 150C sekitar 35 menit. Kalau suka berkuah bisa juga tambahkan air dan sedikit santan. Siap dihidangkan. Selamat menikmati..

Betutu is a Balinese dish of steamed or roasted chicken or duck. This highly seasoned and spiced dish is a popular dish in Bali and Lombok. Australian Gourmet Traveller recipe for bebek betutu. This Balinese specialty is traditionally wrapped in banana leaves and coconut bark, then cooked long and slow over coals. Bebek Betutu adalah masakan kebanggaan masyarakat bali.

Categories
bebek

Easiest Way to Make Perfect Nasi goreng telor asin

Nasi goreng telor asin.

Nasi goreng telor asin You can have Nasi goreng telor asin using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi goreng telor asin

  1. You need of Nasi putih sepiring munjung.
  2. You need 3 biji of Bawang merah cincang.
  3. You need 3 biji of Bawang putih cincang.
  4. It’s of Cabe besar buang biji cincang 1 biji.
  5. It’s 1 of telor asin bebek yang belum di rebus.
  6. Prepare 1 potong of terasi panggang.
  7. You need of Minyak goreng untuk menumis.

Nasi goreng telor asin step by step

  1. Panaskan minyak.
  2. Masukkan bawang merah bawang putih cabe besar cincang aduk sampai wangi.
  3. Masukkan terasi.
  4. Pecahkan telur asin orak arik sampai matang.
  5. Masukkan nasi aduk rata.
  6. Angkat sajikan.
Categories
bebek

Recipe: Delicious Brongkos

Brongkos.

Brongkos You can cook Brongkos using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Brongkos

  1. It’s 300 gr of tetelan/daging/koyor sapi.
  2. You need 5 bh of tahu coklat.
  3. You need 5 btr of telur ayam/bebek, rebus.
  4. Prepare 100 gr of kacang tolo, rebus hingga pecah&lunak.
  5. You need 50 gr of kulit melinjo, rebus (boleh di skip) sy tdk pakai.
  6. Prepare 1 lt of santan cair.
  7. It’s 500 ml of santan kental.
  8. Prepare of bumbu halus :.
  9. You need 5 siung of bawang putih.
  10. Prepare 7 siung of bawang merah.
  11. It’s 1 sdm of penuh ketumbar butir.
  12. You need 4 bh of kemiri utuh.
  13. It’s 1 ruas jari of kunyit, bakar, kupas bersih.
  14. You need 1 ruas jari of jahe.
  15. You need 3 bh of keluwak, pecahkan, ambil isinya.
  16. You need of bumbu cemplung :.
  17. Prepare of lengkuas seukuran ibu jari, geprek.
  18. You need 2 batang of serai,memarkan.
  19. It’s 10 lembar of daun jeruk.
  20. You need 3 lembar of daun salam.
  21. It’s of minyak goreng untuk menumis.
  22. Prepare 2 sdt of garam.
  23. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  24. Prepare 1 potong kecil of gula jawa.

Brongkos instructions

  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan serai lengkuas dan daun jeruk. tumis hingga harum dan bumbu terlihat terpisah dg minyak. krna warnanya bumbu hitam pekat, tumis dg api kecil saja sambil terus diaduk-aduk..
  3. Setelah bumbu matang,masukkan daging sapi/tetelan/koyor, aduk merata hingga terbalut bumbu. masukkan santan cair..
  4. Susul masukkan tahu dan telurnya, aduk merata dan semua dpat terendam dg air santan..
  5. Rebus hingga daging lunak, jika santan menyusut dapat dtambahkan air/santan cair, tahu dan telurnya sdh merasuk jg bumbunya..
  6. Jika sudah empuk dagingnya, masukkan santal kental, aduk2 kembali hingga mendidih. masukkan melinjo dan kacang tolo..
  7. Perbaiki rasa, sajikan.
Categories
bebek

Easiest Way to Make Delicious Rawon khas jawa timur

Rawon khas jawa timur.

Rawon khas jawa timur You can have Rawon khas jawa timur using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rawon khas jawa timur

  1. It’s 1/4 kg of daging sapi has dalam.
  2. Prepare 1/4 kg of iga sapi (sy pilih iga yg bagus dan bnyk daging2 nempel).
  3. It’s of Bumbu aromatik :.
  4. It’s 4 lembar of salam.
  5. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 2 batang of serai ambil putihnya geprek.
  7. You need 2 ruas of lengkuas geprek.
  8. You need 3 batang of daun bawang.
  9. It’s of Bumbu halus :.
  10. It’s 9 siung of bawah merah.
  11. You need 5 siung of bawang putih.
  12. It’s 4 butir of kemiri.
  13. It’s 3 ruas jari of kunyit (dibakar dulu).
  14. Prepare 2 ruas of jahe.
  15. It’s 2 ruas of kencur.
  16. Prepare 1/4 sdt of jinten bubuk.
  17. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
  19. It’s 5 buah of kluwek (rendam dengan air panas isi kluweknya).
  20. You need secukupnya of Gula dan garam.
  21. Prepare of Pelengkap :.
  22. It’s of Telor asin bebek.
  23. Prepare of Sambal bawang.
  24. It’s of Krupuk udang.
  25. It’s of bawang goreng utk taburan.
  26. Prepare of Kecambah kecil2 khusus rawon.

Rawon khas jawa timur step by step

  1. Cuci bersih daging, rebus dengan metode 5307 (rebus dengan air mendidih 5 menit matikan kompor tutup selama 30 menit lalu nyalakan kompor lg rebus sampai 7 menit) gunanya supaya daging cpt empuk dan ga boros pemakaian gas. Setelah selesai angkat dr rebusan potong bentuk dadu. Air kaldunya jangan dibuang ya nnti disaring trs buat bikin kuah rawonnya..
  2. Haluskan semua bumbu kecuali kluwek (saya pakai food processor) sampai bnr2 halus ya bumbunya, utk kluwek harus direndam dg air panas dulu 30 menit, buang airnya lalu ulek sampai benar2 halus..
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan kluwek yg sudah dihaluskan dan bumbu aromatik (kecuali daun bawang) lalu tumis sampai bnr2 matang (agak kering jgn sampai gosong pake api kecil saja). Masukkan daging yg sdh dipotong dadu lalu tumis sampai daging bewarna hitam semua. Matikan api..
  4. Sambil menumis, panaskan air kaldu rebusan daging dan ditambah air biasa 1.5 liter, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan bumbu dan daging yg sudah ditumis, aduk2 lalu biarkan sampai daging makin empuk, tambahkan gula garam boleh juga dikasi penyedap masakan rasa sapi (sy skip). Koreksi rasa..
  5. Masukkan daun bawang yg sudah diiris kecil2 lalu aduk2 kalo rasa sudah sesuai matikan api..
  6. Dalam mangkok tata kecambah kecil2 yg sudah dicuci bersih rendam air hangat sebentar, lalu siram dengan kuah rawon, taburi bawang goreng..
  7. Sajikan dengan telor asin, krupuk udang dan sambal bawang. Bagi yg suka asam2 bisa taburi sedikit jeruk nipis supaya segar. Selamat mencoba 😊.
Categories
bebek

Recipe: Perfect Bebek Cabe Ijo

Bebek Cabe Ijo.

Bebek Cabe Ijo You can cook Bebek Cabe Ijo using 24 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bebek Cabe Ijo

  1. Prepare 1 ekor of itik atau bebek.
  2. It’s of (Bakar dalam keadaan utuh agar keluar minyak-minyak dari kulit bebek,potong-potong,buang anus bebek).
  3. Prepare of Bumbu:.
  4. You need 1 batang of serai (memarkan).
  5. It’s 50 gr of lengkuas(memarkan).
  6. You need 2 cm of Jahe(haluskan).
  7. It’s 200 gr of Bawang merah (haluskan).
  8. Prepare 50 gr of Bawang putih (Haluskan).
  9. It’s 250 of Cabe keriting hijau(haluskan).
  10. You need of (aku pake 200gr cabe keriting hijau+50gr cabe rawit :D).
  11. It’s 5 cm of kayu manis.
  12. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  13. It’s 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Prepare 1 buah of bunga lawang.
  15. You need 2 buah of kapulaga.
  16. You need 2 butir of kemiri,haluskan.
  17. It’s 1 lembar of daun kunyit.
  18. You need 3 buah of asam kandis.
  19. You need 3 lembar of daun jeruk.
  20. It’s 2 lembar of daun salam.
  21. It’s of Garam.
  22. You need of Gula/vetsin secukupnya(jika Suka).
  23. It’s of Minyak untuk menumis.
  24. Prepare 1 liter of air kelapa/1liter santan/1liter air biasa.

Bebek Cabe Ijo step by step

  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kekuningan dan harum lalu masukkan jahe,kemiri dan rempah,aduk hingga rata,lalu masukkan cabe hijau,lengkuas,serai, daun kunyit,daun jeruk dan daun salam,Aduk hingga rata..
  3. Masukkan bebek,aduk rata beberapa saat hingga bumbu agak meresap,lalu masukkan air/santan,aduk rata.Masak hingga bebek empuk dan matang..
Categories
bebek

Recipe: Tasty Rica-rica bebek

Rica-rica bebek.

Rica-rica bebek You can have Rica-rica bebek using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rica-rica bebek

  1. Prepare 1 ekor of bebek, potong-potong kecil.
  2. You need 3 sdm of minyak goreng.
  3. You need Secukupnya of air.
  4. It’s of Bumbu :.
  5. You need 4 sdm of bawang merah halus.
  6. Prepare 2 sdm of bawang putih kating halus.
  7. It’s 2 sdt of kemiri halus sangrai.
  8. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  9. You need 1/4 batang of gula merah.
  10. You need 1 sdt of garam.
  11. It’s 3 cm of kunyit bakar, haluskan.
  12. Prepare 3 cm of jahe bakar, geprek.
  13. It’s 5 lembar of daun jeruk.
  14. It’s 1 lembar of daun salam yang besar.
  15. It’s 2 batang of sereh, geprek.
  16. You need 3 cm of lengkuas, geprek.
  17. Prepare 1 sdt of cabe rawit tumbuk kasar.
  18. Prepare 1,5 sdt of paprika merah bubuk.

Rica-rica bebek step by step

  1. Panaskan minyak, tumis kunyit, jahe, daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, lada dan paprika bubuk, aduk hingga harum. (me pake paprika bubuk, krn menggunakan cabe rawit untuk aroma pedasnya. Jadi untuk memberi warna merah pada kuah digunakan paprika bubuk. Jika sudah menggunakan cabe merah keriting untuk rasa pedasnya, tidak perlu memakai paprika bubuk)..
  3. Masukkan air 1,5 liter, 1/2 sdt garam, gula merah, bebek dan bumbu tumis ke dalam panci presto. Rebus dalam presto hingga empuk (sekitar 15 menit). Matikan kompor, tunggu hingga tekanan habis. (Me : karena presto sedang dipake, jadi direbus biasa. Jika air menyusut tp bebek belum empuk, tambahkan air lagi dan rebus lagi, begitu hingga empuk).
  4. Koreksi rasa, rebus lagi tanpa dipresto hingga air menyusut dan mengental.
  5. Hidangkan.
Categories
bebek

How to Prepare Perfect 🦆Bebek Oblok

🦆Bebek Oblok.

🦆Bebek Oblok You can have 🦆Bebek Oblok using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 🦆Bebek Oblok

  1. You need 1 Ekor of Bebek.
  2. You need 1 buah of jeruk nipis.
  3. It’s secukupnya of Air.
  4. You need of Bumbu halus:.
  5. You need 15 buah of cabai rawit merah.
  6. You need 8 siung of bawang merah.
  7. You need 4 siung of bawang putih.
  8. It’s 3 buah of kemiri.
  9. It’s 2 ruas of jahe.
  10. Prepare 2 ruas of kunyit.
  11. Prepare 2 ruas of lengkuas.
  12. You need 2 lembar of daun salam.
  13. You need 2 lembar of daun jeruk.
  14. It’s 1 batang of serai.
  15. You need 1 Sdm of air Asam.
  16. It’s secukupnya of Minyak goreng.
  17. You need secukupnya of Garam, penyedap (me; kaldu jamur bubuk) itu.

🦆Bebek Oblok instructions

  1. Cuci bersih bebek, bersih kan juga bulu-bulu halusnya (dengan cara di bakar/di panggang di atas api), buang tunggir dan lemak-lemak yang ada di bawah kulit bebek lalu berikan perasan jeruk nipis agar tidak amis..
  2. Ungkep bebek, Note teknik ungkep bebek agar tidak keras: ungkep bebek selama 15menit dgn tutup yang rapat, kemudian setelah 15 menit matikan kompor dan biarkan selama 30 menit tetap tertutup jangan di buka, dan setelah itu kemudian masak lagi selama 30 menit..
  3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
  4. Kemudian masukan bebek yang sudah di ungkep tadi kemudian masukan air asem, garam, kaldu jamur bubuk dan air aduk-aduk hingga rata. Dan biarkan sebentar agar bumbu meresap setelah itu tes rasa..
  5. Setelah itu bebek oblok pun siap untuk di sajikan..
Categories
bebek

Recipe: Delicious Bebek Super Pedas

Bebek Super Pedas.

Bebek Super Pedas You can cook Bebek Super Pedas using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bebek Super Pedas

  1. Prepare 100 gram of daging bebek (saya ambil bagian paha atas).
  2. It’s 15 biji of cabe rawit.
  3. It’s sesuai selera of Kecap manis.
  4. Prepare 1/4 sendok teh of Garam.
  5. It’s secukupnya of Gula pasir.
  6. You need 7 biji of cabai merah.
  7. It’s 2 siung of bawang merah.
  8. You need 2 siung of bawang putih.
  9. It’s secukupnya of Merica.

Bebek Super Pedas step by step

  1. Daging bebek geprek dulu, lalu masak dengan air.
  2. Masukan garam, gula pasir, cabai rawit,cabai merah bawang merah dan bawang putih yang sudah di haluskan..
  3. Ketika air rebusan bebek sudah mulai sedikit masukan kecap manis dan merica. Tunggu sampai empuk.
  4. Angka lalu bakar.
  5. Lumuri dengan bumbu tadi.
  6. Hidangkan selagi panas.